¿Hace una diferencia la diferencia? El impacto de género en la judicatura: una perspectiva americana - (:unkn) unknown (My University, 2016)
El documento presentado, brinda información sobre la evolución del Poder Judicial en los Estados Unidos de Norte América, señalando, en primer término, las dificultades por las que ha atravesado la sociedad estadounidense en los procesos de elección de los jueces, y el debate en torno a si el nombramiento de mujeres refleja mejores resultados en la impartición de justicia en tanto que califica su capacidad para cumplir con estas funciones. Por otra parte la presentación nos indica que los recientes estudios sobre la inclusión de mujeres en el Poder Judicial de los Estados Unidos ha mostrado avances, concluyendo algunos de ellos, que el poder judicial es, actualmente, más proclive a utilizar la perspectiva de género en procedimientos que involucran los llamados “temas de mujeres” tales como discriminación en razón de sexo, abuso sexual, negligencia médica, divisiones de propiedad y bienes relacionados, relaciones entre padres, madres e hijos y violencia doméstica.Finalmente la autora hace referencia a otros avances experimentados en el sistema estadounidense generados a partir de los movimientos sociales surgidos en las décadas de los 60 y 70, surgidos principalmente, a raíz de la guerra de Vietnam.