Realismo y concreción del control de constitucionalidad de las leyes en Italia - (:unkn) unknown (My University, 2016)
La concepción del control de constitucionalidad de las leyes en la que se inspiraronlos constituyentes italianos en 1947 es indudablemente una concepción “abstracta”.Con este término entiendo al control sobre la conformidad a la Constituciónde la ley en cuanto tal, como texto normativo considerado en sí mismo, y no elcontrol de la ley en cuanto regla aplicable a relaciones jurídicas concretas y controvertidas,ni tampoco de la ley en cuanto regla asumida de manera efectiva comobase de las decisiones jurisprudenciales.