Reforma Procesal Penal y reconfiguración del Ministerio Público en América Latina - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Uno de los componentes centrales de la reforma al sistema de enjuiciamiento criminal en América Latina es la creación del Ministerio Público o, para aquellos países que ya contaban con dicha institución, su reconfiguración de acuerdo al rol y funciones requeridas por el nuevo modelo procesal penal. Desafortunadamente, el inmenso esfuerzo político, técnico y legislativo que significa esta tarea no ha sido siempre acompañado por estudios serios que la respalden y por una reflexión académica que permita fundamentar adecuadamente los cambios propuestos.