El Acceso a la Justicia como Garantía de los Derechos Económicos, Sociales y Culturales. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
La Comisión Interamericana de Derechos Humanos (CIDH o la Comisión Interamericana) ha elaborado el presente estudio a fin de revisar y sistematizar la jurisprudencia del SIDH, tanto de la CIDH como de la Corte Interamericana de Derechos Humanos (Corte IDH o Corte), sobre cuatro temas centrales que ha estimado prioritarios respecto a la protección judicial de los derechos económicos, sociales y culturales: 1) la obligación de remover obstáculos económicos para garantizar el acceso a los tribunales; 2) los componentes del debido proceso en los procedimientos administrativos relativos a derechos sociales; 3) los componentes del debido proceso en los procedimientos judiciales relativos a derechos sociales y; 4) los componentes del derecho a la tutela judicial efectiva de derechos sociales, individualesy colectivos. Institución: Comisión Interamericana de Derechos Humanos