Fortalecer la independencia judicial - Margaret Popkin (My University, 2016)
En los últimos veinte años, la necesidad de fortalecer la independencia judicial ha sido un aspecto principal de las reformas judiciales en toda la región. La independencia judicial, entendida como  la precondición para la imparcialidad, es precisamente el enfoque adoptado en este artículo, que incluye un repaso de la situación  preexistente, un breve resumen de algunas de las principales reformas emprendidas para  fortalecer la independencia judicial y sus resultados. Analiza enseguida algunas de las  razones por las cuales muchas de las reformas no han logrado los resultados esperados y  algunas de las iniciativas que cuentan con posibilidades de mejorar la situación.

Reseña: En los últimos veinte años, la necesidad de fortalecer la independencia judicial ha sido un aspecto principal de las reformas judiciales en toda la región. La independencia judicial, entendida como  la precondición para la imparcialidad, es precisamente el enfoque adoptado en este artículo, que incluye un repaso de la situación  preexistente, un breve resumen de algunas de las principales reformas emprendidas para  fortalecer la independencia judicial y sus resultados. Analiza enseguida algunas de las  razones por las cuales muchas de las reformas no han logrado los resultados esperados y  algunas de las iniciativas que cuentan con posibilidades de mejorar la situación.