Haití: ¿Justicia frustrada o estado de derecho? Desafíos para Haití y la Comunidad Internacional - (:unkn) unknown (My University, 2016)
El objetivo de este informe consiste en presentar una reseña yun análisis de la situación actual de la administración de justicia en la Repúblicade Haití a la luz de las obligaciones internacionales que recaen sobre dichoEstado en materia de derechos humanos conforme a la Convención Americanasobre Derechos Humanos (“la Convención Americana” o “la Convención”) yotros instrumentos, normas y criterios internacionales aplicables. Dados losdramáticos acontecimientos ocurridos en Haití en los tres últimos años, incluidala partida del ex Presidente Jean Bertrand Aristide en febrero de 2004, laulterior instalación de un Gobierno de Transición y la puesta en marcha de otraoperación de paz de las Naciones Unidas, el análisis contenido en este informese centra en las circunstancias ocurridas en el período comprendido entre 2003y 2005. A esos efectos, se utilizan datos recopilados a través de visitasrealizadas por la Comisión en ese período, así como informes de otrosorganismos intergubernamentales, organizaciones no gubernamentalesinternacionales y nacionales, medios de difusión y otras fuentes de accesopúblico.