Asedio a los derechos humanos: seguridad pública y justicia penal en México - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Los Estados de las Américas históricamente han empleado el discurso sobre laseguridad pública para consolidar su poder, no para abordar las verdaderasnecesidades de seguridad de sus poblaciones. Durante los años de la guerra fría se recurrió a la seguridad como pretexto para justificar la represión política, sobre todo en los países de América Latina que cayeron bajo el dominio de los regímenes militares.El fin de la guerra fría y la caída de las dictaduras parecieron dar paso a una nueva erade democratización en la región.