Modelo de desarrollo personal y mediación: Formación humana de los mediadores y aplicaciones para el autocuidado - (:unkn) unknown (My University, 2016)
La presente ponencia tiene la finalidad de dar a conocer la relevancia de la formación de la persona del mediador como una forma de favorecer el ejercicio de habilidades y destrezas necesarias para desenvolverse en los métodos de resolución pacifica de conflictos, a través de la implementación del Modelo de Desarrollo Personalcomo eje en la formación humana de los mediadores, y las aplicaciones que desde este mismo modelo se pueden hacer para la realización de actividades de autocuidado quepermitan fortalecer la calidad de vida de la persona del mediador y la participación consciente y flexible en los procesos de resolución de conflictos en los que se veaenfrentado. Ponencia presentada en el III Encuentro de las Américas para la Resolución Pacífica de Conflictos realizado en Viña del Mar, Chile el 22 y 24 de septiembre de 2004.