Mecanismos legales de participación de la sociedad civil en la prevención de la corrupción - (:unkn) unknown (My University, 2016)
La corrupción es un flagelo que azota la humanidad sin posición e independientemente deltipo de sistema. La corrupción no es un fenómeno de personas sino de Sistemas los que seprestan por diversas causas a propiciar este mal, y por tanto tienen causas estructurales quedeben ser atendidas en cada país.Es por estos motivos que la corrupción debe tratarse desde sus raíces y a nivel Internacionallos pueblos se unen para encontrar mecanismos no solo de combatir los efectos sino deprevenir las causas de tan grave mal social.El siguiente documento trata sobre las acciones tomado por el Estado de Nicaragua para prevenir ycombatir los delitos y faltas de corrupción.