El costo de la delincuencia en Chile - José Francisco García – Eliana Claro (My University, 2016)
El presente estudio tiene como objetivo calcular el costo que tuvo para el país la delincuencia en el periodo 2000-2010, considerando tanto el costo para el sector público como para el privado. Se continúa así con la serie de otras investigaciones que, en esta materia, ha llevado a cabo Libertad y Desarrollo en los últimos años. Este documento utiliza como base la metodología de trabajos anteriores de Libertad y Desarrollo, en especial el realizado en 2008 denominado “El Costo de la Delincuencia en Chile 1997–2007, introduciendo algunos cambios que lo perfeccionan, aunque no afectan en lo sustancial su comparación directa.