Voies d’exécution et instruments pour la protection des créanciers en procédure civile espagnole - FERNANDEZ CARRON Clara (My University, 2016)
Estudio por el que se presentan las medidas adoptadas en la reforma de 2000 para asegurar una mayor protección al acreedor en el proceso de ejecución forzosa. Se describen tres mecanismos. La introducción de un proceso monitorio efectivo será el primer paso hacia una mayor protección del acreedor. La ejecución de sentencias provisionales asegurara, además de un cobro del crédito, una mayor confianza en las decisiones adoptadas judicialmente. Finalmente, el acreedor queda satisfecho mediante la posibilidad de adoptar medidas cautelares, suficientemente definidas para ser eficaz.