Los poderes del juez constitucional y las medidas cautelares en controversia constitucional - Eduardo Ferrer Mac-Gregor (My University, 2016)
Importancia del rol del juez constitucional en el establecimiento de medidas cautelares: suspensión de resoluciones judiciales e intervención del juez constitucional. Características de la intervención: instrumentalidad, autonomía, provisionalidad y mutabilidad. Papel del ministro instructor. Efectos de una suspensión de la resolución. Presentación jurisprudencial de los principios de fumus boni iuris y periculum in mora. Necesidad de proporcionalidad.

Reseña: Importancia del rol del juez constitucional en el establecimiento de medidas cautelares: suspensión de resoluciones judiciales e intervención del juez constitucional. Características de la intervención: instrumentalidad, autonomía, provisionalidad y mutabilidad. Papel del ministro instructor. Efectos de una suspensión de la resolución. Presentación jurisprudencial de los principios de fumus boni iuris y periculum in mora. Necesidad de proporcionalidad.