Experiencias recientes en el desarrollo de coaliciones para promover Reforma Judicial - (:unkn) unknown (My University, 2016)
En la mesa redonda organizada por el National Center for State Courts (NCSC) en junio de 1993 se reconoció que, si bien existe un creciente consenso entre la mayoría de los dirigentes de los sectores judiciales del hemisferio que existe la necesidad de efectuar reformas legales y judiciales, en definitiva para tener éxito se debe lograr un mayor reconocimiento nacional y un apoyo activo a lanecesidad de efectuar dichas reformas. Para los participantes de esa Conferencia resultó claro que es el propio sector judicial quien debe tomar la iniciativa de los esfuerzos reformistas, tanto para fortalecer la independencia judicial como para lograr asegurar una consistencias en la implementaciónde las propias reformas.Colaboración de Banco Interamericano de Desarrollo