Poder Judicial, Plan de Trabajo - Presidencia 2007 - 2008. Buen comienzo para la reforma y el liderazgo - (:unkn) unknown (My University, 2016)
El nuevo Presidente de la Corte Suprema de Justicia de la República del Perú, Doctor Francisco Artemio Távara Córdova, inicia su gestión acompañado de un Plan de Trabajo – Presidencia 2007-2008, bajo el título de “Hacia un Poder Judicial Transparente, Eficaz, Moderno y sin Corrupción”. En el se plantean numerosas metas intermedias, así como diversas medidas principales vinculadas al nuevo rol de la Corte Suprema en la reestructuración del Poder Judicial (entre ellas la instauración de Vice Presidencias jurisdiccionales y administrativas, una Dirección General de Reforma Judicial, etc.), al acceso a la jurisdicción (apoyo a los juzgados de paz no letrados, promoción de los MARCs, posición objetiva frente a las recomendaciones de la Comisión de la Verdad y Reconciliación, etc.), a una política de lucha contra la corrupción y promoción de la ética judicial (fortalecimiento de la dimensión preventiva del Sistema de Control de la Magistratura, etc.), una política de transparencia en la impartición de justicia (implementación de una relación constructiva con la prensa, publicación de resoluciones judiciales en la página web del Poder Judicial, etc.), la modernización del despacho judicial (reestructuración de las mesas de partes de las Cortes, replantear el sistema de notificaciones, etc.), el fortalecimiento cualitativo del elemento humano (establecimiento de sistema premial para reconocer capacidades de magistrados y auxiliares, etc.), y a la administración y presupuesto judicial (formulación de un plan de manejo de recursos, reformulación del cuadro de tasas judiciales, etc.).