Reforma Procesal y Salidas Alternativas en la Ciudad de Buenos Aires Acción del Ministerio Público Fiscal y la reacción inquisitiva - (:unkn) unknown (My University, 2016)
El ámbito seleccionado en el presente trabajo corresponde al de la reforma procesal penal de la Ciudad de Buenos Aires (la que en su esencia se extiende a la materia contravencional, ya que ésta es considerada “Derecho Penal Especial”), reforma que al igual que en distintos países de América Latina, tiende de manera progresiva a modificar su sistema de justicia criminal a partir de un nuevo diseño normativo que reemplaza el viejo sistema inquisitivo o mixto, por uno acusatorio, otorgándole un papel protagónico al Ministerio Público Fiscal como titular de la persecución penal y reservándole a los jueces el papel de custodios de las garantías de los imputados durante la investigación, instaurándose la oralidad en distintas etapas del proceso, la metodología de audienciascomo forma de trabajo y la introducción de diferentes salidas alternativas para laresolución de conflictos.