El poder judicial peruano vis a vis la Corte IDH - Erika Fuertes Ampero (My University, 2016)
Breve informe sobre la necesaria adecuación del poder judicial peruano al concepto de debido proceso, tal como concebido en derecho internacional. En una fase introductoria se recuerda la situación actual en Perú y las principales razones del estado de corrupción judicial. A continuación se recuerdan y enumeran los distintos principios que cabe defender a fin de instaurar un estado de derecho. También se indica cómo debería proceder el poder judicial peruano en tal sentido. Finalmente se sintetizan diversas conclusiones.