Después de procesos de justicia transicional ¿Cuál es la situación de las vÍctimas? Los casos de Chile y Guatemala - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Aunque durante los últimos años se iniciaron procesos penales y se implementaron programas de reparación en varios países latinoamericanos, hansido pocos los esfuerzos realizados para evaluar la efectividad de dichos procesos y programas. En efecto, han pasado ya varias décadas desde que ocurrieron las violaciones a los derechos humanos y se dieron las primeras respuestas a los llamados de justicia. Sin embargo, ha habido una escasez de estudios que, centrándose en las victimas, hayan evaluado si estos esfuerzos oficiales lograron satisfacer sus necesidades y preferencias.