Formación y rol del abogado en la mediación - (:unkn) unknown (My University, 2016)
La mediación cada vez gana mas importancia en los países desarrollados, siendovista como una solución alternativa al atochamiento en los tribunales y una forma muchomás civilizada de poner fin a algún problema que se presente entre las partes.En este punto el abogado y las nuevas generaciones de estudiantes de derecho debenprepararse e informarse para enfrentar estos nuevos métodos, formándose de tal modo quedejen de lado la postura típica del abogado litigante de este modo dar a conocer y entregarlas herramientas necesarias a los posibles clientes a cerca del rol que ellos cumplen comopartes, el mediador y la función propia del abogado dentro de la misma. Ponencia presentada en el III Encuentro de las Américas para la Resolución Pacífica de Conflictos realizado en Viña del Mar, Chile el 22 y 24 de septiembre de 2004.