Derechos humanos, equidad y acceso a la justicia - Jesús Maria Casal, Carmen Luisa Roche, Jacqueline Richter y Alma Chacón Hanson (My University, 2016)
Amplio estudio de cuatro partes sobre temas mencionados. En primer lugar se presentan los conceptos de equidad y de acceso a la justicia. Luego se indican los obstáculos que impiden un acceso real y efectivo al sistema judicial. El estudio se enfoca en el caso venezolano debido a fronteras culturales. Finalmente el estudio hace hincapié en las consecuencias de medidas discriminatorias.