La obligación de cotización en el sistema de seguridad social chileno - Unidad de Defensa Laboral (My University, 2016)
Presentación sintética de la obligación de cotización en el sistema de seguridad social, a fin de ofrecer pautas de conocimiento básicas al defensor laboral. El estudio consta de cuatro partes. Presenta en primer lugar los conceptos propios a la cotización en el sistema de seguridad social. Luego recuerda cuales son los principales actores en el proceso de cotización obligatoria y la forma de determinar dicha cotización. Indica en tercer lugar las consecuencias de un incumplimiento; a tal efecto describe la responsabilidad de cada uno de los actores. Finalmente, aporta conclusiones generales: justifican ante todo la razón de ser del sistema.

Reseña: Presentación sintética de la obligación de cotización en el sistema de seguridad social, a fin de ofrecer pautas de conocimiento básicas al defensor laboral. El estudio consta de cuatro partes. Presenta en primer lugar los conceptos propios a la cotización en el sistema de seguridad social. Luego recuerda cuales son los principales actores en el proceso de cotización obligatoria y la forma de determinar dicha cotización. Indica en tercer lugar las consecuencias de un incumplimiento; a tal efecto describe la responsabilidad de cada uno de los actores. Finalmente, aporta conclusiones generales: justifican ante todo la razón de ser del sistema.