La necesidad de la reconstrucción moral tras violaciones dederechos humanos cometidas en el pasado: Una entrevista con José Zalaquett - (:unkn) unknown (My University, 2016)
La siguiente entrevista con José Zalaquett, abogado chileno especializado en derechoshumanos y profesor de derecho de la Universidad de Chile, se llevó cabo en febrero de 1995en la Universidad de California, en Berkeley. El Sr. Zalaquett es miembro de la ComisiónInternacional de Juristas y ha sido miembro de la Junta Directiva de Amnistía Internacional.Fue asesor del Presidente chileno Patricio Aylwin, y pieza clave en el diseño de las políticaspara enfrentar las violaciones de derechos humanos cometidas por el régimen militar en esepaís. Fue miembro de la Comisión Nacional de Verdad y Reconciliación nombrada por elPresidente Aylwin para investigar y dar a conocer el destino de las personas asesinadas o quefueron víctimas de desapariciones forzadas durante el gobierno militar (1973-1989),