Anteproyecto de Código Penal: hacia una racionalización de las circunstancias modificatorias de responsabilidad penal. El caso de las agravantes - (:unkn) unknown (My University, 2016)
El presente artículo analiza la propuesta del anteproyecto del Código Penal, elaborado por el Foro Penal, comisión convocada por el Ministerio de Justicia, en materia de circunstancias agravantes genéricas de responsabilidad penal. En primer lugar, presenta las características generales del las circunstancias modificatorias en el Código actual y su regulación en el anteproyecto, para luego centrarse en el análisis de la alevosía, el precio o recompensa o promesa y el ensañamiento, que representan el catálogo de agravantes de la propuesta. Finalmente, examina el destino de las circunstancias agravantes que no fueronincluidas en el anteproyecto.