Cultura Jurídica Chilena: ¿ciencia o ideología? - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Amable es sin lugar a dudas el espacio en que han de debatirse ceñudascuestiones relativas a las no menos ásperas facetas que al sólo conjuro de la vozDerecho se nos presentan. Con todo, sin adentrarnos para nada al modoesencialista de abordar las cosas o fenómenos del mundo y de la vida; y, dentro del plexo total del corpus de conceptos a que invita la sola mención del ámbito al que nos estamos refiriendo, la cuestión que nos ocupa no se refiere tanto a los aspectos que pudiéramos llamar de continente; que, justo es reconocerlo, resuena tan grato a nuestros oídos como pletórico, además, de sugerentes aromas ante el sentido de lo políticamente correcto en nuestros añorados espacios, personales y ajenos, de nuestra patria algo confundida, alegre y distraída.