Derecho internacional de los Refugiados - Antonio Augusto Cançado Trinidade (My University, 2016)
Una revisión crítica de la doctrina clásica revela  que esta padeció  de una visión compartimentalizada de las tres grandes vertientes  de protección internacional de la persona humana-derechos humanos, derechos de los  refugiados, derecho humanitario. En gran parte debido a un  énfasis exagerado en los orígenes históricos distintos de las tres ramas.las convergencias de aquellas  tres vertientes que hoy se manifiestan  a nuestro modo de ver de forma inequívoca, ciertamente no equivalen  a una uniformidad total en los planos tanto sustantivo como procesal.