Informe sobre la independencia judicial en la República Dominicana: Proyecto IFES/USAID: Julio 2001 - Valdez, Francisco Alvarez/ Olivares, Félix (My University, 2016)
El documento trata sobre los obstáculos a la independencia judicial en la República Dominicana, la existencia de un Consejo de Judicatura, capacitación de jueces, ética judicial y corrupción, etc.