¿Se ha consolidado en el Perú el binomio policía – fiscal? - Müller Solón, Enrique Hugo (My University, 2020)
La finalidad que persigue el presente ensayo, no es principalmente persuadir al lector, sino establecer en base a una tesis debidamente fundamentada, un lugar para la reflexión, a partir de la observación de algo cotidiano que interesa no solo a los letrados, o estudiantes de derecho, también a los ciudadanos en general, porque todos sin distinción ponemos especial atención a la intervención y comportamiento de policías y fiscales frente a un hecho criminal y esperamos expectantes, que los resultados de sus investigaciones sean satisfactorios, de allí que se habla del binomio policía-fiscal. Por ese motivo el presente ensayo indaga y expone de manera detallada, información específica respecto a la conformación del binomio policía – fiscal en la investigación del delito, para poder llegar a determinar si este binomio a la fecha se encuentra debidamente consolidado.