Las Estrategias de Reforma Judicial en América Latina - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Hoy en día en la región estamos viviendo un proceso de cambios a los sistemas judiciales de un grado de intensidad absolutamente desconocido con anterioridad. Por cientos de años nuestros sistemas judiciales prácticamente no han sufrido alteraciones. Incluso el intento deliberado más intenso para hacer cambios en este sector, aquél que acompañó a los procesos emancipadores en este continente, en buena medida terminó como una experiencia frustrada, sin logros que exhibir más allá de un cierto mayor ordenamiento y una mayor institucionalización deun sistema que, en sus raíces, continuó siendo prácticamente igual al de la España colonial.