Visión integrada de la reforma procesal penal en Chile - Rodrigo Alfaro Arancibia (My University, 2016)
Presentación general del nuevo proceso penal chileno. El autor estudia brevemente cada aspecto de la reforma; su trabajo tiene lugar a principios de la implementación de la reforma. En primer lugar estudia las novedades que debería aportar el sistema reformado. Asimismo se refiere a la nueva organización procesal: sus metas, sus medios, su forma de control. Además indica lo positivo de instaurar nuevos recursos humanos; subraya por ejemplo el carácter pluridisciplinario de las instituciones. Finalmente se refiere al desarrollo de nuevas tecnologías de la información y comunicaciones. En una segunda parte, el autor presenta los grandes principios defendidos por la reforma: la colaboración, la interdisciplinariedad, la gestión de la información y la planificación y control de gestión. En un ultimo punto, el autor indica cuales serán los desafíos del proceso de implementación de la reforma.

Reseña: Presentación general del nuevo proceso penal chileno. El autor estudia brevemente cada aspecto de la reforma; su trabajo tiene lugar a principios de la implementación de la reforma. En primer lugar estudia las novedades que debería aportar el sistema reformado. Asimismo se refiere a la nueva organización procesal: sus metas, sus medios, su forma de control. Además indica lo positivo de instaurar nuevos recursos humanos; subraya por ejemplo el carácter pluridisciplinario de las instituciones. Finalmente se refiere al desarrollo de nuevas tecnologías de la información y comunicaciones. En una segunda parte, el autor presenta los grandes principios defendidos por la reforma: la colaboración, la interdisciplinariedad, la gestión de la información y la planificación y control de gestión. En un ultimo punto, el autor indica cuales serán los desafíos del proceso de implementación de la reforma.