Justicia terapéutica: el juez como agente de cambio - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Documentos basado en el texto Therapeutic Jurisprudence and Solving Problem Courts de Bruce Winick, profesor de Derecho, Psiquiatría y Ciencias del Comportamiento en la Universidad de Miami en Coral Gables, Florida, y co-fundador del movimiento Therapeutic Jurisprudence. La instalación de la Reforma Procesal Penal ha puesto en evidencia la necesidad para los jueces de manejar contenidos de otras disciplinas en su actuar que les permitan comprender, manejar y solucionar de mejor manera los problemas a los que se ven enfrentados en el tribunal, los cuales responden a circunstancias que van más allá del derecho penal. El artículo entrega estrategias efectivas de resolución de conflictos basadas en la psicología y las ciencias del comportamiento, que permitirá a los jueces que trabajen bajo el modelo Tribunales de Tratamiento de Drogas, facilitar el proceso de cambio del infractor.