Nuevos enfoques para atender la demanda de justicia - (:unkn) unknown (My University, 2016)
El tema de la demanda judicial puede abordarse desde varias ópticas que van desde una limitación de acceso, para lograr una reducción en la solicitud del servicio, hasta el ensayo de distintas técnicas de organización que permitan mejorar los niveles de respuesta, sin detrimento del acceso ciudadano. Pareciera obvio señalar que un sistema de justicia democrático, no debe buscar la maximización de la eficiencia judicial a costa de la disminución de garantías ciudadanas. Sin embargo, es importante plantearlo, ya que muchos sistemas, aún de países desarrollados, continúan llenándose de peligrosos obstáculos que impiden al ciudadano común obtener reparación, de un sistema de justicia, que consume, cada vez mayores porcentajes de sus impuestos.