Datos estadísticos sobre impunidad judicial en Cartagena, Colombia - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Mediante la recopilación de información correspondiente a procesos penales durante los años 2000, 2001 y 2002, la Corporación Cartagena Honesta demuestra la veracidad de su afirmación respecto del hecho que el porcentaje de delitos sancionados en la ciudad de Cartagena es muy bajo en comparación con el resto del país (Colombia), y que cuando se inician procesos penales contra funcionarios judiciales estos son casi siempre absueltos por los fiscales y jueces encargados de investigarlos y juzgarlos. Igualmente se recomienda el ejercicio del control social a los funcionarios judiciales encargados de investigar a otros funcionarios judiciales, como un efectivo instrumento contra la impunidad por el positivo efecto en cascada que ello produciría.