El nuevo Gobierno del Poder Judicial - (:unkn) unknown (My University, 2016)
A raíz de las distintas opiniones que se hanformulado en los últimos tiempos hacia la actividad de los Consejos dela Magistratura, es que nos pareció oportuno realizar una brevereflexión sobre el tema.En primer lugar resulta interesante analizar las razones por las cualesse establecieron los Consejos de la Magistratura en los sistemasjudiciales continentales europeos, que luego se exportaron a AméricaLatina.La creación de los Consejos de la Magistratura o Judicatura obedece a lanecesidad de extender el proceso republicano y democrático a todos lospoderes del Estado.