Género y justicia en sociedades en transición: una aproximación desde los derechos humanos - (:unkn) unknown (My University, 2016)
El 31 de octubre de 2000 el Consejo de Seguridad de la ONU aprobó la Resolución1325, que incorpora la perspectiva de género en las operaciones multidimensionales de apoyo a la paz. Esta resolución supone una referencia importante para el análisis de género en las sociedades en conflicto o en procesos de transición, ya que establece la conexión entre la paz y la seguridad con los derechos humanos. En este documento se hace una reflexión sobre varios aspectos relacionados con la justicia y la equidad de género en los contextos de posconflicto, que incluye la protección de los derechos humanos, la justicia y paz en relación con la mujer.