La démocratie: principes et réalisation - Unión Interparlamentaria (My University, 2016)
Amplio estudio sobre el concepto de democracia y sus distintas manifestaciones en el mundo. En primer lugar se recuerda el significado de dicho principio, los textos internacionales aplicables en la materia, en fin la aceptación general del concepto. A continuación se describen sus manifestaciones en India y en África negra. Finalmente se confronta el principio con el de voluntad individual: se indica la necesidad de encontrar un equilibrio para poder sentar un concepto universal.