El control cívico y la captura del diseño institucional - (:unkn) unknown (My University, 2016)
El Poder Judicial juega un rol clave en elcontrol de la corrupción. Esta idea tan simple suponeque existe un sistema legal que establece redesde responsabilidad y accountability, que implicaque todos los agentes, privados y públicos -incluyendo los cargos más altos del régimen- esténsujetos a rigurosos controles sobre la legalidad desus actos. Por este mismo motivo, el Poder Judicialse expone constantemente a su captura porparte de elites políticas y empresariales.para un pequeño grupo de individuos, firmaso sectores a través de la distorsión del marcolegal y regulatorio, con potenciales pérdidas para lamayoría de la sociedad.