El proceso penal: sistema penal y derechos humanos en Brasil, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá y España - (:unkn) unknown (My University, 2016)
ILANUD hace llegar a los lectores —operadores de los sistemas de justicia penal, expertos, trabajadores en derechos humanos— este libro sobre el proceso penal en América Latina. En él se analizan en detalle ocho países, Brasil, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua y Panamá (y España, para enriquecer el análisis comparado), pero los resultados de la investigación son útiles en líneas generales para toda la región; si bien es un hecho que el grado de realización de los derechos humanos en la justicia penal —o el de su violación— alcanza diferencias significativas según países. El documento esta tomado del libro del mismo título publicado en 2000.