La modernización de la justicia - Carlos Pena González (My University, 2016)
Ponencia por parte de un decano chileno sobre el concepto de modernización de la justicia. Recuerda en fase introductoria los cambios políticos de las ultimas décadas en la región latino americana. A continuación expone por qué la modernización de la justicia corresponde en realidad a una vertiente de la modernización del estado. En una segunda parte indica en qué se requiere una modernización que tome en cuenta el aspecto principalmente económico de cualquier reforma en el entorno actual.