Informe sobre la situación de los derechos humanos en México: 2002 - (:unkn) unknown (My University, 2016)
El 2 de julio del año 2000 sucedió un hecho sin precedentes en la historia de México cuando unpartido de oposición ganó las elecciones federales, lo que representó lo que muchos considerabanuna “transición hacia la democracia”. Esto provocó que al interior de la sociedad civil, se crearannumerosas expectativas de cambios estructurales que mejoraran la situación del país; lo que sevio reforzado por las declaraciones del nuevo gobierno en diversos foros internacionales en loscuales se priorizó el tema de derechos humanos y su compromiso en la defensa y promoción delos mismos.