Administration et gestión des systèmes judiciaires en Europe - Laurent Berthier et Hélène Pauliat (My University, 2016)
Amplio estudio comparado del Consejo de Europa sobre los sistemas de administración y gestión del poder judicial en varios países europeos. Se presentan los medios para conciliar el principio de independencia judicial con la necesidad de mejorar y perfeccionar la gestión y funcionamiento del poder judicial. A continuación cabe diferenciar claramente misiones administrativas y judiciales. Siempre cabe tomar en cuenta el deber de transparencia para con los ciudadanos.