Sécurité sociale: chronique d’une mort annoncée - Pascal Labouret (My University, 2016)
Recopilación de artículos doctrinales que demuestran la evolución del actual sistema de seguridad social francés. Indica el rol mayor desempeñado por la Unión Europea en dicho ámbito y la perdida del monopolio estatal en la materia. El estudio consta de dos partes: después de recordar los pasos históricos de la legislación en materia de seguridad social, el autor cita varios artículos de un antiguo candidato a la presidencia francesa, quien demuestra la muerte del sistema francés dentro de poco.