La Georreferenciación como herramienta para el diagnóstico de problemas de seguridad ciudadana en el ámbito local - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Sin duda, el fenómeno delictivo es un tema complejo, y muchas veces pareceque cualquier acción que se realice para prevenirlo o controlarlo resultainsuficiente. En este sentido, los programas que se proponen enfrentan eldesafío de crear y mejorar sus estrategias de focalización de recursos,especialmente a pequeña escala. Para esto es fundamental desarrollardiagnósticos de calidad basados en indicadores válidos y confiables. En estecontexto, vale la pena analizar la posibilidad de utilizar la georreferenciación devariables delictivas como una herramienta de alto valor en la focalización de acciones de prevención y control. Artículo de Revista Paz Ciudadana