El derecho concursal: una rama cuya legislación está en permanente cambio - Julio César Rivera (My University, 2016)
Amplio estudio comparativo de la tendencia mundial hacia una modificación constante del derecho concursal. El autor presenta en una primera parte esquemáticamente la evolución del derecho concursal a escala internacional. Luego intenta encontrar las razones de dicha evolución. Asimismo se refiere a los distintos intereses en juego. Indica como fueron revisados los objetivos del derecho concursal y cual fue el impacto de la globalización en ello. Evalúa el papel del derecho concursal en la regulación de la actividad empresarial, tanto como en la protección del crédito laboral. Finalmente presenta brevemente otras evoluciones de los demás procesos.