Tercer Cumbre de la Americas - Quebec - Plan de acción - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Del 20 al 22 de abril de 2001, los 34 jefes de estado democráticamente elegidos de las Américas, y el Caribe se reunieron en la histórica Ciudad de Quebec para la Tercera Cumbre de las Américas. Esta Cumbre representa la culminación de un proceso preparatorio de los últimos tres años que ha incluido la participación de los Estados miembros, Organizaciones Internacionales, Instituciones Financieras y Organizaciones de la Sociedad Civil. Durante la Cumbre de Quebec, los jefes de gobierno se concentraron en los temas y desafíos hemisféricos comunes que fueron identificados en el proceso preparatorio. Algunos de éstos son, entre otros, el mejor acceso a la educación, la eliminación de la pobreza, el fortalecimiento de los derechos humanos y de la democracia y la integración económica. La consideración de estos temas y la Declaración de la Ciudad de Quebec y el Plan de Acción que provinieron de la Cumbre, ayudan a determinar las prioridades y metas de la región para los próximos años.