La Legitimación del sistema. Legisladores, Jueces y Juristas en España - (:unkn) unknown (My University, 2016)
En conformidad con la ya clásica formulación weberiana, la forma políticaestatal surgida a finales del siglo XVIII en Occidente encuentra sucorrespondencia en el así llamado modelo racional-normativo, donde secontempla su legitimidad, esto es la justificación de la autoridad política y elejercicio del poder, de acuerdo a unos parámetros que, desde entonces,continúan vigentes y son dominantes en el mundo moderno.