Persecución de delitos complejos - experiencia en la investigación criminal - Centro de Estudios de Justicia de las Américas (My University, 2013)
El establecimiento de los sistemas acusatorios en Latinoamérica ha implicado un cambio de paradigma importante especialmente respecto a la persecución penal. Principalmente, porque la lógica acusatoria impone dinámicas y características diversas de la del sistema inquisitivo, a las cuales los operadores del sistema han tenido que ir adecuándose. Especialmente, fiscales y policías se han visto enfrentados a funciones y roles diferentes de lo que acostumbraban conocer o realizar en su caso, respecto a la investigación criminal.