La mediación como requisito de procedibilidad de la acción penal en ciertos delitos (My University, 2016)
Actualmente, muchas de las personas que concurren a la justicia penal, buscan en ella la solución rápida de determinados conflictos que si bien podrían llegar a encuadrar en una figura penal, más bien aparecen como derivados de problemas familiares, vecinales, contractuales o de deudas comerciales, que no tienen una solución satisfactoria en el proceso penal (ya sea porque es vidrioso si el hecho constituye delito, o porque no es la sanción penal lo que pretende la persona que viene a denunciar, sino la solución del problema planteado); tampoco tienen una solución en el proceso civil (por la falta de respuesta oportuna).