Estudio de la Participación Comunitaria o Ciudadana como modalidad de una Política Criminal Preventiva - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Desde el enfoque de la Criminología Crítica, el presente trabajo pretendeaproximarse a la participación comunitaria o ciudadana como propuesta para laprevención del delito. Después de hacer un breve recorrido por nocionesfundamentales como: la política criminal integrada a una política social general, eltema de la seguridad y la construcción social del miedo, se describe la experienciade la participación ciudadana, como una de tantas propuestas en las que laperspectiva critica ha de materializar su trabajo teórico.