México, la aceptación de la jurisdicción obligatoria de la Corte Interamericana de Derechos Humanos - (:unkn) unknown (My University, 2016)
México ha mostrado notable lentitud para asumir compromisos internacionales en materia de derechos humanos. Por ejemplo, la Convención Americana de Derechos Humanos de San José, firmada en 1969 recibió la adhesión de México en 1981, doce años mas tarde.