Informe Ejecutivo Índice de Accesibilidad a la Información Judicial en Internet 9ª Versión - Centro de Estudios de Justicia de las Américas (My University, 2014)
El Índice de Accesibilidad a la Información Judicial en Internet (IAcc) es un indicador desarrollado por un grupo de expertos de CEJA en el año 2004 que tiene por objeto medir el nivel de acceso a la información judicial a través de las página Web de los Poderes Judiciales y Ministerios Públicos de los países que conforman la Organización de Estados Americanos (OEA). Con este fin, fueron identificadas una serie de categorías de información a ser evaluadas y que en su conjunto permiten obtener un valor único y comparable que representa el nivel de cumplimiento respecto a una serie de estándares de transparencia activa, gobierno abierto, rendición de cuentas y buenas prácticas tecnológicas.El IAcc se encuentra ya en su 9ª versión, la cual corresponde a los resultados del año 2014. El levantamiento de información para este año fue llevado a cabo entre los meses de octubre y diciembre. Cabe destacar que cambios posteriores en los sitios Web no han sido considerados en esta edición. De esta forma, y al igual que otros años, se accedió a las páginas Web oficiales de las instituciones y se asignaron los valores correspondientes acorde a los criterios y a una escala de evaluación sobre la información básica requerida. En el Anexo II del informe de resultados es posible encontrar una explicación detallada de la metodología utilizada y en el Anexo III las definiciones de cada una de las categorías de información junto con los sub indicadores y pautas correspondientes.