Introducción a la edición en inglés del informe de la Comisión de Verdad y Reconciliación de Chile - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Este informe es el núcleo de la seria respuesta que Chile ha intentado dar a uno de losprincipales dilemas éticos y políticos de nuestro tiempo. El problema se puede resumir de lasiguiente manera: ¿Cómo puede un país superar el legado de una dictadura y de violacionesmasivas a los derechos humanos si el nuevo gobierno está sujeto a restricciones significativasde carácter institucional y político? Bajo estas circunstancias ¿cómo es posible armonizar losobjetivos necesarios, aunque usualmente en conflicto, de justicia y paz social? ¿Cuáles son losprincipios morales que deberían guiar las acciones de los dirigentes políticos bajo situacionestan ambiguas?